7.21.2008

Membuat tulisan berjalan(2)

. 7.21.2008

Rasanya tangan saya gatal ketika beberapa hari tidak mempostingkan tulisan pada blog ini. Ya...maklumlah karena ini blog pertama saya, dan lagi pada tingkat mood yang tinggi untuk menulis artikel. Pada saat saya mempostingkan artikel ini, kalender menunjukkan tanggal 21 Juli 2008, yang artinya dua hari sebelum pilkada Jatim dilangsungkan. Yang menjadi masalah bagi saya adalah apakah saya ikut mencoblos atau tidak. Peristiwa ini menjadi menarik bagi saya karena ini adalah kali pertama saya ikut nyoblos. Memang seehh...beberapa teman kampus mengacuhkan hal ini, karena mereka merasa tidak diuntungkan dengan adanya pilgub. Beberapa ada yang ngomong kalau dirinya tidak akan dapat apa-apa dengan ikut mencoblos. Okelah...pendapat seseorang perlu dihargai. Namun saya bertekad untuk ikut nyoblos karena ini adalah pengalaman pertama saya. Selain itu, inlah yang membedakan mahasiswa dengan orang biasa yang putus asa. GOLPUT????ENGGAK LHA...

Banyak-banyak baca ternyata Ayub ini cuma curhat tho...

Sorry, friends.

Langsung saja deh kita mulai belajar lagi. Kali ini kita akan belajar memodifikasi tulisan berjalan atau marquee yang telah saya postingkan beberapa waktu yang lalu. Kalau lupa, silahkan acak-acak blog ini untuk menemukan caranya (waduh...jangan diacak-acak deh nanti rusak...kunjungi saja halaman ini).

Sebenarnya banyak cara yang dapat kita lakukan untuk mempercantik tulisan berjalan, seperti dengan menambahkan background, memasukkan link, dan mengubah tampilan hurufnya. Untuk membuatnya memang kita perlu beberapa kode HTML lain.

Langkah pertama copy kode di bawah ini :


sehingga hasilnya adalah :

TULISAN BERJALAN SEDERHANA
Sobat di depan PC juga dapat mengubah gaya hurufnya dengan mengganti beberapa kode di bawah ini :
size-->ukuran huruf
color-->warna huruf
face-->jenis huruf (times new roman, algerian, comic, dll), kalau lebih dari satu kata, harus dijadikan satu kata. Contoh:times_new_roman

Modifikasi berikutnya adalah dengan menambah background pada tulisan berjalan seperti

DILARANG MEROKOK RUANG BLOG INI BER AC

Untuk membuatnya silahkan copy kode di bawah ini :


Silahkan ganti dengan yang sobat suka kode berikut :
BGCOLOR-->warna backgroun
width-->lebar background (sebaiknya 100%)

Kemudian untuk membuat marquee yang didalamnya terdapat link, sobat harus menambahkan kode HTML yang dapat digunakan untuk memasukkanlink ke dalam tulisan tersebut.
Caranya copy kode di bawah ini :


Hasilnya adalah sebagai berikut :


Alumni Smage

Stikom

Greenpeace

Gusdur




Ganti URL dan nama tampilan dari link tersebut dengan yang sobat kehendaki.

Setelah meng-copy kode-kode di atas, paste ke tempat yang sobat kehendaki (yang jelas ya di FS, masa' di rumah)
Klik save

Semoga tutorial saya di atas dapat berguna dan bermanfaat. Terus berkreasi dan jangan lupa membayar uang kos bagi sobat yang ngekos :)



80 comments:

EbleH 182 said...

coba ah... Thx infonya..

thye a.k.a tiia said...

sippo . thx infonya . .
mantabb .

dugem said...

makasih tipnya yah,coba dulu

Media anime said...

tahnk yaw boz

waiting for said...

thx banget nii yg di cari

Muhammad Ayub said...

@ebleh 182 : silahkan dicoba,sama-2

@thye a.k.a tiia : ok...

@dugem : buruan...

@media anime : sama-2

@waiting for : oh...

marzuki wacanaan said...

terima kasih ....
atas bimbingannya hanya Allah yang bisa membalasnya....

Anonymous said...

om,,ga bisa nih tak coba di fs ku,, ga jalan tuh om,, gimana ya om ya,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

Muhammad Ayub said...

@marzuki wacanaan : sama-2,tp kabar terakhir katanya trik ini dah g bs dipake di FS
@anonymous : insya Allah admin FS melarang trik ini

bundar said...

makasih banyak atas bantuanya.
eh salah
ata kode htmlnya.
akhirnya jadi deh tulisan berjalanku,

MASDY said...

Terima kasih banyak ya atas petinjuknya,,,,, usahain lebih banyak lagi donk

Anonymous said...

kok gag bisa" cie....!
padahal dah dicopy paste..

duh malu nie..
ketauandeh bolodnya....

Baka Kelana said...

Wow...tambah mantap Bos

BLOG'S SASMIYANTI said...

waktu itu fs aku bisa membuat file comment berjalan ataubergerak ke atas, tapi sekrang aku lupa lagi, mohon bila ada yang tau kirim ke email aku di sasmiyanti@yahoo.co.id

bryan said...

gw ko ga bsa nih

Muhammad Ayub said...

@bundar : sama-2
@Masdy :sama-2,insya Allah
@anonymous : bikan sobat yg olod,tp emang admin fs yg ngebatasin
@Baka Kelana : ah...bosa aja
@Blog's sasmiyanti : skrng udah difolter ma admin fs
@Bryan : ini kebijakan admin fs utk melarang penggunaan suatu script

zadoel said...

thanks bgt dan dikasih tau....
http://thezadoel.blogspot.com


sie mr.ZadOeL's

Anonymous said...

kenapa waktu saya isikan di html-nya kok waktu disave marquee-nya hilang

SMK YMIK said...

maksih yach atas infotmasinya...

salam blogwalking.....

Anonymous said...

kenapa tulisan nya gx berjalan... ?? padhal uda aku save lho .... di fs tapi hasil nya gx berjalan .... gi mana nie ..

nanda.m.p said...

PELETAKAN COPY PASTINYA DIMANA YA MAS??

SK.SERI MAWAR said...

Terima kasih atas ilmu yang bermanfaat ini.

SK.SERI MAWAR said...
This comment has been removed by the author.
Arief said...

kenalan yuk....

briliansmart said...

Keren.......

Arif said...

makasih y ka'....

DHIKA Sulang said...

makasih infonya, itu sangat bermanfaat bagi saya dalam belajar membuat blog.

Rouftracal said...

MAKASIH BRO, meski belum sempurna

teguh said...

ini yang saya perlukan mas!! thanks

Rouftracal said...

makasih

Widi Septyono said...

Tipsnya Bagus Bro...

CHO CHANG said...

KOQ G BISA????
LEBIH MENDETAIL DONK!!!!!

SDN I CIHAMPELAS said...

TERIMAKASIH BAGUS SEKALI

Tedi Sutiawan said...

Thank's untuk ilmunya........kalau ada yg baru bagi2 lg dong he........

J-Rock Stars Club Bojonegoro said...

Thanks Infox ;)

onny said...

saya cobanya dulu ya...

Hanafi said...

Mantab banget, pantas lu bila kl jadi dosen, pinter banget, thanks a lot

JIBOM GEGANA SUMUT said...

makasih makin bertambah ilmu saya, saya sangat senang karna baru coba2 buat blog neh.

sidapoernation.blogspot.com said...

Thanx gan atas infonya, mantaps tenan....:D :D :D

Fi_Cole said...

ini yg gw cari2....

el-taufiq89.net said...

Malem....MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMba.. Makasih yah Dah eeuNgasih Tau cara bikin tulisan berjalan

dnielgituloh said...

gan ijin baca2...masih newbie.....

Anonymous said...

thanks cuy

Adibaskom said...

Mau dicoba dulu di blogku yang acak adut, Thank You Full!! |Adibaskom

Lamhot Situmorang said...

tolong saya dong... saya buat tulisan berjalan di blog saya awalnya bisa si... tetapi setelah saya ganti arah geraknya ko malah gk bisa jalan lagi meskipun sudah saya pulang kebentuk semula tetap juga gk jalan.. gimana y caranya . mohon bantuanya ya

mesin roti said...

mas, kalau tulisan berjalan di sidebar blog. gimana mas?thx

do stupid things said...

thaxs bro........:)]

Ira Valenross said...

txs bwt infox ya.. aku pemula di blog so msh belajar... glog aku aja blm ada isix sm sx. so tx bngt ye

Ceria Andriawan Cerah said...

tanks infonya bos,gk rugi saya dech nyasar keblog ini hehehe....

ak3 said...

thanks thanks infonya bermanfaat.....

DJ Permana said...

Thaks bro

mustofa said...

Tq... cakep !

Nurdin Ms said...

terima kasih, saya sangat terkesan

cYb3rXt3m3 said...

keren http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

hps said...

info yg mantap kawan..thnx udh share, sekalian folow nih, flow balik yah...thnx

leo said...

makasi kak atas petunjuk nya yang sangat membantu...... ditunggu kunjungan nya

xenzhu said...

thanks tutorialn...
aku coba dulu sOb.... ;;)

SA_BAR'S said...

makasih infonya zow . . . http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/66.gif

hasbi said...

makasih infonya boz

poeth adz_dzakiya said...

makasih atas infonya........

Bagus Blog said...

numpang lewat gun

Yu-dY™ said...

ini yang saya cari.
Makasih sobat :))

LAGU BARAT DAN LAGU INDONESIA TERBARU said...

izin copas....

Andree said...

kyknya boleh di coba ni..

Rifai's Blog said...

semalat datang

cari agen gratis daftar said...

thanks infonya

t2n sumantri glysius said...

thanks informasinyaaaaaaaaaa

Syahrul Ramadhan said...
This comment has been removed by the author.
Syahrul Ramadhan said...

Kalau nama nya itu diganti gambar kek mana????
jadi ketika berjalan nanti, bukan tulisan yang nampak, tapi gambar yang berjalan.......

blog-mystory said...

good joobb thx heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Romdon Nurdiansyah said...

mantap gan, sy udah coba...
hasilnya:
http://www.nurdiansyah-romdon.co.cc/2011/06/senandung-lirih.html#more

sy newbie bloger,, mohon bantuan saran dan kritik..!!!

Ridwan Ratman said...

AGAN AGAN SEMUA YANG COBA CARI $$$ DI INTERNET, INGAT BUKAN ASENSE ATAU PASANG IKLAN LIH TAPI SUATU BISNIS INVESTASI YANG MENGHEBOHKAN DI DUNIA MAYA DITAHUN INI, MAU TAU READ MORE DI Place Cozy

rega said...

makasih infonya nih bermanfaat u/ saya yang baru belajar :)

benny bastian said...

mksih yea blog aku selesai jg,,
mksih code html na,,

tokomuslim said...

langsung nyoba buat toko herbal online saya.

pondokherbal said...

info bagus ni

kelompok 4 said...

thanks gan...

nimbuzz dan bombus[exout$ider] said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

stroke said...

siap,, makasih gan ,, nanti saya coba infonya

Martinus David said...

KUNJUNGI BLOG Q YA www.micromusiks.blogspot.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih telah sudi membaca artikel ini. Penulis memohon kesediaan sobat untuk mengisi kotak komentar.

 
friendster-etutorial.blogspot.com is proudly powered by | Template by o-om.com