7.09.2008

Membuat tulisan berjalan(1)

. 7.09.2008

NB : Trik ini tidak bisa digunakan lagi di friendster

Berbeda dengan pembuatan blog yang mengutamakan isi dari suatu artikel di atas tampilan, friendster dibutuhkan suatu tampilan yang menarik karena pada dasarnya FS digunakan sebagai pencari teman sebanyak-banyaknya. Oleh karena itu, friendsterholic sangat senang mempercantik profilenya dengan beberapa atribut. Salah satu atribut yang sering digunakan adalah membuat tulisan berjalan. Pada postingan kali ini kita akan belajar membuat tulisan berjalan (marque) dari kode HTML.
Yang pertama kita akan belajar membuat tulisan sederhana biasa seperti contoh di bawah ini :
TULISAN BERJALAN SEDERHANA
Contoh tersebut dibuat dengan menggunakan kode seperti yang terdapat di dalam kotak di bawah ini :

Anda juga dapat mengatur lebar dan tinggi merquee dengan mengganti tulisan 100% dan 200 dengan nilai yang anda kehendaki. Kode scrollamount="2", menunjukkan kecepatan pergerakan teks, sehingga anda dapat mengganti sesuka anda,seperti :
TULISAN BERJALAN SEDERHANA
Arah gerak dapat anda ganti dengan mengubah teks "left" dengan "right", "up", atau "down" tentunya dengan memperkirakan ruang gerak dengan cara mengganti Width dan height serta banyak teks yang kita tulis, sehingga hasilnya menjadi:
TULISAN BERJALAN SEDERHANA KE ARAH KANAN
TULISAN BERJALAN SEDERHANA KE ARAH ATAS (INGAT : PERKIRAKAN RUANG GERAK TEKS)
TULISAN BERJALAN SEDERHANA KE ARAH BAWAH (INGAT PERKIRAKAN RUANG GERAK TEKS)

Waduhhh....capek jariku....


  • Silahkan copy kode di atas, kemudian paste pada profil FS anda.
  • Kode tersebut bisa di paste di bagian About me dan Who I want to meet yang ada pada bagian edit profil, atau add media pada customize page.
  • Klik save, lihat profil anda sekarang.
Tulisan berjalan yang telah kita buat, dapat dimodifikasi (gerak bolak-balik) dengan menambahkan kode behavior="alternate", sehingga kodenya berubah menjadi :


Dan hasilnya adalah :
TULISAN BERJALAN SEDERHANA BOLAK-BALIK
Sampai di sini dulu ya...karena waktu aku nulis artikel ini, aku mau pulang ke mojokerto (maklum anak kos)



45 comments:

Anonymous said...

oke jga tuh

dho said...

thank's
for u'r posting

Anonymous said...

thanks untuk tipsnya :)

Anonymous said...

AGO.IS.NO.1.IN.THE.WORLD

bathox said...

mas tlong bwt friendster bisa berjalan

Muhammad Ayub said...

@bathox : eman ada friendster bisa berjalan,yg ada tuh friendlist berjalan,album foto berjalan,group berjalan,fan of berjalan,title bar berjalan,shoutout berjalan,dll

AVIQ said...

BRO..SEKARANG CODING2 YANG LU KASIH UNTUK DI PASTE DI "ABOUT ME" AND " WHO i WANT TO MEET" GA BISA DI PAKAI LAGI... PLEASE CARI CODING2 TERBARU YANG BISA DI PAKE BUAT MODIFY FRIENDSTER. THANKS

Anonymous said...

berbagi ilmu itu suatu ibadah juga

u're so kind ;)

Baka Kelana said...

Asyik..ini dia yang gw cari...thanks ya Bro;;)

mandrie said...

senang nya,,,,,,,,,,,!!!!!bisa banyak pengalaman

hayus said...

LOWONGAN KERJA??
Pengahasilan 1-10 Juta/bulan, PASTI.
Pemula-Mahir, JAMINAN KERJA, Daftar GRATIS
GARANSI, ada KANTOR dan LAB atau Hub Call Center.
Persyaratan :
* bisa mengoperasikan komputer ( min Ms word dan Ms Front page)
* pernah menggunakan internet (min browsing dan email)
* bahasa inggris (min pasif)
* mau belajar
* suka akan hal-hal baru
* tidak mudah menyerah

klik http://hayus.42y.biz atau http://tinyurl.com/5c3j4s

note: Berminat atau nggak, gak ada salahnya kan buat dicoba_?????

Anonymous said...

mas kenapa kok waktu saya coba gak bis jalan

Siantar Man said...

THANKS

http://siantarhome.blogspot.com/

Yenny said...

Thanks buat tutorialnya...

Ada waktu mampir, yach...

van_spongebob said...

KEREN

endidenas said...

thanks infonya ...

Learn to write blog said...

Terimakasih informasinya,...numpang meng copy htmlnya...

business online said...

BAGUS BANGET BLOGNYA

ASPeMusik said...
This comment has been removed by the author.
ASPeMusik said...

trimakasih ya dah berbagi..kiat anda aku kasih jempol 4..hehehe

cah magetan said...

sip....

EXPORT IMPORT said...

mantab banget bos.. udah aku terapin di web... hohooh thank you

INTERPRENUER said...

tinggal yang ini yang belum bisa bos... bikin biar bisa saling berlawanan iti gemana bos carane...
belum ngerti

septian moena said...

langkah nya lebih detail donnxxx....
aku lum berhasil nch.............
maklum lah pemula........http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

GrandChief said...

thanks atas tutorialnya mas ;)

eko prasetyo said...

kebangkan,,,

iLham A.m said...

www.ilham-am.co.cc

thank you

Dzulfikar Abdul F said...

Trimakasih ya atas tutorialnya

http://afikrubik.blogspot.com/

Belajar IT said...

Terima ksih tutornya...
Blogq smakin cantik...

Ferdinaen writer said...

cari tips membuat teks berjalan, eh langsung dapat di sini. makasih banyak infonya sob.

Andri Wiyasa said...

Keren nich... Masuk di urutan pertama di Google...

Salam Kenal...

Ditunggu kunjungan baliknya...

Andri Wiyasa said...

Oia, langsung ke blog utama saya,,,

Mbah Kuncen - Andri Wiyasa

Senang sekali jika kita bisa bersama2 membangun bisnis di:
Bisnis TUYUL.com

rifai said...

tanks bang infonya

Nanang Arifianto said...

sip

MA Raudhatul Mujawwidin said...

MATUR SUWUN.. SUDAH SAYA TERAPKAN TEORINYA, UNTUK HASIL SILAHKAN LIHAT DI http://aliyahromu.com/

alvaready said...

THANKS BAnget buat tutorialnya.. alam kenal.... mampir ke blog saya..

luveas said...

izin nyoba ya gan :D

Muhammad Haris (Leggo) said...

:))

anime online said...

mksih gan..ni tulisan berjalnnya bgus...

haliling said...

thanks infonya :)

mebel jepara said...

makasih banyak atas informasinya,
senangsekali blognya bisa cantik dengan tulisan berjalan.. visitjeparafurnishing.com

agung seallovers said...

kren cool

wage rudolfsupratman said...

BERKUNJUNG SOBAT,KUNJUNG BALIK YAH!

Intan Sintia said...

Thanks :)

Rahmat hidayat ibrahim said...

bro mampir di blog aku rahmatdefacer.blogspot.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih telah sudi membaca artikel ini. Penulis memohon kesediaan sobat untuk mengisi kotak komentar.

 
friendster-etutorial.blogspot.com is proudly powered by | Template by o-om.com