8.05.2008

Pasang Emoticons pada Friendster

. 8.05.2008

Sebelum saya memulai membahas judul di atas, saya harapkan teman-teman menggunakan browser mozilla firefox untuk melihat semua hasil dari kode-2 di blog ini. Alasannya karena browser tersebut lebih maksimal daripada IE.
Pernah ketika kita pasang komentar di shoutbox suatu blog kita menggunakan fasilitas emoticons. Tidak hanya di blog, tetapi fasilitas itu juga dapat dimanfaatkan di Yahoo Messenger (YM). Salah satu pengunjung setia blog ini, mas Aldi, pernah bertanya pada saya via FS tentang bagaimana cara nambahin emoticons pada FS. Emoticons itu apa sih yub??? Emoticons adalah semacam simbol yang dapat disisipkan pada postingan blog, YM, bahkan FS yang menyimpulkan perasaan kita(menurut saya). Masih ga' tau juga??? Contohnya seperti .

Sebelum ada pertanyaan seperti itu saya juga berpikir bisa ga' ya? Tapi setelah melewati masa pertapaan selama satu jam, puasa selama satu jam, dan dengan bercucuran air mata, memeras keringat (hiperbola banget), akhirnya dapat juga deh caranya. Pada intinya, simbol-2 tersebut ada yang membuat. Kita tinggal memanfaatkan jasa beliau yang membuat. Bagi blogger, untuk menyisipkan ikon-2 seperti itu tidaklah sulit karena tinggal memasukkan kode HTML di templatenya dan untuk memunculkan simbolnya tinggal ketik :), :] , atau :>.

Bagaimana dengan friendster? Mau ga' mau kita harus memasukkan kode HTMLnya satu per satu (sorry aku sementara bisanya sampai situ dulu). Langkah-2nya adalah sebagai berikut :

  1. Login ke FS sobat.
  2. Pilih tempat yang mau disisipin emoticons (profil/testimonial teman).
  3. Copy kode-2 yang tertera di bawah.
  4. Paste ke tempat yang sobat inginkan.
  5. Klik save untuk profil dan submit untuk testimonial.
  6. Lihat hasilnya

Jika kita mengirimkannya ke teman, lebih baik coba dahulu di testi sobat.

Kode emoticons :


















Sementara itu dulu ya...kalau ada emoticons lagi nanti saya postingkan (kalau tidak lupa). Kalau kode di atas terbukti berhasil, SMS eh maaf salah ...maksud saya kirim komentar ke blog ini ya atau bisa juga mencobanya dengan mengirimkan ke FS saya. Selamat mencoba

bye...bye....



14 comments:

Anonymous said...

Thanks, tips n tricknya :)
- Farika -

$ @ ki-ko @ $ said...

mas aq bleh tanyakan???
kl buat ucepan selamat datang ketika orang liat fs kita gmana???
dan ucepan trimakasih ktika orang mo pergi dr FS kita???
tolong ya mas????

Muhammad Ayub said...

-->$@ki-ko@$ : trik yang sobat tanyakan adalah tentang javascript. Coba mas cari template yang mengandung javascript. Sorry ga' bisa bantu terlalu banyak krn trik ini insya Allah harus buat template lagi :-/

Muhammad Ayub said...

This comment has been removed by the author.

$ @ ki-ko @ $ said...

yah,,,apes dah...

explodearena said...

wohoho... thx thx... artikel yg amat bermanfaat ,p

Superboy 2010 said...

KAK..
Thanks Ya..
Berkat Kakak dan Allah SWT heheh.
FS q jdi Makin Keren Trus..
TRus Semangat ya Kakak..
Kakak BeRbaKat Buat Blogerrr...;D

tes said...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

~Erch~ said...

kakak... Tipsnya yahud banget.... tapi kalo menurut saya agak repot... maap neh bukannya tdk menghargai karya kakak.. namun sekarang pake applikasi smileykitty kayaknya lebih mudah.. namun applikasi tersebut jarang yang diinstal di warnet² jadi untuk penggunaannya akan lebih mudah kalo applikasinya di save dulu d fd...

untuk info selengkapnya bisa berkunjung ke blog eijke.. maap KK hanya sekedar share saja... kalo tiada berkenan mohon didelete aja kommentnya.. BTW nice share ;)

Muhammad Ayub said...

@$ @ ki-ko @ $ : sorry
@explodearena : hanks
@explodearena : sama2
@tes : tes berhasil
@~Erch~ : gpp qta sama2 belajar

Anonymous said...

thx bgttttt..

doni said...

bgs bgt deh tipsnya..............
thanxs.......................
kak da ym ta aq mo konsultasi...........
ym aq doncell2214..............
aq tunggu ya...............
please..................

Anonymous said...

Terima Kasih :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :I 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

imoel said...

:)) :)] =))

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih telah sudi membaca artikel ini. Penulis memohon kesediaan sobat untuk mengisi kotak komentar.

 
friendster-etutorial.blogspot.com is proudly powered by | Template by o-om.com