1.12.2009

SMS Gratis Via Friendster

. 1.12.2009

Membaca judul artikel ini pastinya sobat bertanya-tanyasoal, emang ada layanan sms gratis?
Jawabannya ada, bahkan layanan ini sangat mudah digunakan dan tanpa menginstall software apapun. Syaratnya, sobat harus terkoneksi internet, memiliki akun friendster/facebook,dan yang paling penting ada nomor tujuan he...

Layanan ini disediakan secara resmi oleh friendster, dan masuk dalam gudang aplikasi yang dimiliki friendster.

Pada awalnya, saya juga belum percayafikir. Apa ada pengirim sms gratis. Namun, setelah saya coba mengirim ke nomor HP saya, ehhh...nyampe juga. Walaupun dalam isi pesannya terdapat sponsor. Tidak masalah yang penting gratis tis...tis...

Daripada penasaran, langsung saja deh kita coba :

  1. Login ke friendster.
  2. Lalu klik di sini untuk menuju dodotext.com.
  3. Setelah masuk situs tersebut, klik friendster untuk mengirim sms melalui friendster.
  4. Kemudian sobat akan masuk ke halaman seperti gambar di awal artikel ini.
  5. Pilih negara (Indonesia).
  6. Masukkan nomor telepon.
Sayangnya layanan ini hanya bisa mengirim sms sebanyak tiga kali dan kapasitas masing-2 sms 100 text.

Fasilitas ini tidak cocok bagi sobat yang :
  1. Bergelimang uang.
  2. Belum punya akun FS.
  3. Dan tidak punya teman (ya iya lah, emang siapa yang mau dikirimin he...).
Artikel serupa saya dapatkan dari belajarsayang.blogspot.com. Jangan lupa uang pulsa ditabung buat hal lain, misalnya beli mobil, rumah, pesawat terbang, kapal laut, dll. Waduh...tambah mahal tuh...



30 comments:

ega said...

premium habis..

solar g tw deh

pertamax aja ah...

ega said...

bos, tertarik ma payoneer ya??

aku udah punya tuh

Anonymous said...

thanks

Muhammad Ayub said...

@ega : ha...
@ega : yoi,ksh tau ya...
@anonymous : sama-2

ega said...

payoneer sama kayak kartu debit pada umunya.

bisa tarik tunai dari atm

adji said...

mas ayub,
kok komen aku gk d jwab...
mas, aku kn bks fs trus dorm login nya muncyul trus!!
gmna,y??
thxx..

adji said...

thhxx^^
bner2 nympee..

Abbie said...

bro masih mainan prenster???

Abbie udah males...

abis admin prenster ga asyik lagiiiiiii

main blok2 wae..

Abbie dah ucapin selamat tinggal buat prenster

Abbie said...

mending maen facebook wae lah hehehehhe

Abbie said...

Bro bole tanya gag?

klo shoutmix bisa diaplikasikan kemana az???

apa cuma diblog az?

aq dagh coba dulu ke prenster tapi gag bisa, jadi males degh urus lagi

Muhammad Ayub said...

@ega : oh...
@adjie : ini mslh rumit sob,sptx dulu prnh masukin script y seperti itu y d media box?
@adjie : wah bisa sms-an terus nih...
@abbie : masih betah,facebook g bs dimasukin script (q jg pny fb),kalo blog itu haruz...

Anonymous said...

bisa ke no app adjj..???

Muhammad Ayub said...

@anonymous : gratis ke semua operator...

idotkontji said...

wah bener2 betul.... :D
saya coba kirim ke nomer indonesia, malaysia dan philipines, semua nyampeeee.... thx lots....

Abbie said...

emang FB mah standart abiiiissss... heheheh

pengen c ngblog jg tapi ga tau nulis apa hihii
males klo sama yg lain trus tulisannya..
kaya banyak blogger kan cuma ngopi2 aza tu dari blogger lain(gag nyindir loh) aw..aw...aw

eh bro kalo blogprenster kan pake wordpress jg bisa ditambahin aplikasi jg dunk??

kok shoutmixnya gag dijawab? zzzzz

Abbie said...

bikin overlay layout yuk bro....

masukin script cssnya gampang kok,
ada di app tu jg tapi abbie lupa nomer brp yg pasti layout lah titelnya wkwkkwwk

apalagi edit layoutnya pake photoshop wah gag kebayang ribetnya hehehehe

Muhammad Ayub said...

@idotkonji : sama-2,tp sayang cmn dibatasi 3 per hari tiap negara
@abbie : q lom pernah pake bie
@abbie : bagus sih, tp q tertarik sama keahlian teman kampusq,simpel abiz,silahkan baca "parade friendster cantik" namanya yondi

adji said...

smsnya bisa d bales gk??
klo,di bales masuk ke mana??

Muhammad Ayub said...

@adjie : sepertinya bisa mas dinomor tsb,nnt akn mncl pd bag bwh,tp q lom tau kena pulsa/g

Ei said...

mas....brapa banyak bisa ngirim smsnya dalam 1 hari...???

Muhammad Ayub said...

@Ei : 3 mas dlm sehar per negara

irfan said...

bos asli gwe sedneng jadi pelanggan lo
eh bwt u bisa ga cara ngasi tv online di fs
makasih ya
n tolong pertanyaan aq di kasih jawaban ya

Muhammad Ayub said...

@irfan : thankz...teman-2 dah bnyk yg psng,di apps ada koq,silahkan liat

Ei said...

asiiik neh mas mz'n gratisna
mkaciiih iia..:D
oh iia mas...kpan mo tulis artikel yang kya di fz mas "solusi friendster terbaru ada di blog ku, kunjungi sekarang juga"
q suka bgt tuh mas ;))

drack_boom@yahoo.com said...

mantap........

Muhammad Ayub said...

@Ei : kapan-2 deh lg liburan g ada internet gratis
@drack_boom@yahoo.com : oke

irfan said...

bos cara ngasih alamat email fs di add as friend tu gimana
makasih ya atas informasinya

SINGGIH KEREN said...

cuman 3 kali aja ya sms nya?

asa_hantu said...

asyik bener gt mas tutorialnya bisa untuk nyingget uang

Muhammad Ayub said...

@irfan : biasa mas
@singgih keren :yoi,tp ada lg koq yg baru
@asa_hantu : he...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih telah sudi membaca artikel ini. Penulis memohon kesediaan sobat untuk mengisi kotak komentar.

 
friendster-etutorial.blogspot.com is proudly powered by | Template by o-om.com